Меню CSS

История Романса

суббота, 21 апреля 2018 г.

"Отцвели хризантемы" Надир Ширинский, Андрей Субботин, Анжела Черкасова - ВХОД СВОБОДНЫЙ






К 130-летию со дня рождения композитора Николая Ивановича Харито.
Концерт посвящается автору популярного и любимого русского романса

«Отцвели хризантемы»

Выступают лауреат Всероссийского конкурса памяти Н. Жемчужного

Надир Ширинский

(вокал, гитара), лауреат международных конкурсов

балалаечник-виртуоз Андрей Субботин

Почетный гость — певица Анжела Черкасова

Эта легендарная артистка была лично знакома с семьей композитора. Именно ей мы обязаны тем, что имя Н.И. Харито вернулось на страницы энциклопедий и музыкальных справочников, а его романсы — на большую концертную эстраду.

В программе: романсы Н.И. Харито, его друзей и коллег.
Надир Ширинский родился в Москве. Окончил Московский государственный институт музыки имени А Шнитке, вокальное отделение (класс М. Шадриной). Принимал участие: в фестивале «Вехи», посвященном 380-летию дома Романовых, 125-летию со дня рождения и 75-летия со дня кончины Императора Николая II ( г. Кострома,1993 г.); в международном фестивале камерной музыки «Музыкальные собрания» ( г. Владимир, 1994 г.); в первом Всероссийском конкурсе исполнителей русского и цыганского романсов памяти народного артиста России Николая Жемчужного, где получил звание лауреата и был удостоен специального приза прессы (г. Владимир, 1995 г.). В октябре 1997 г. в Москве создал клуб любителей русского романса «Изумруд» центрального Дома ученых Российской Академии наук. Сегодня Ассоциация русского романса «Изумруд», имеет филиалы во многих городах России.

Н. Ширинский является автором и ведущим цикла «1000 и одна тайна старинного русского романса» на радио России и известным теле- и радиоведущим, журналистом, писателем, коллекционером.

Андрей Субботин родился в Москве. Окончил Московский государственный институт музыки имени А Шнитке и Российскую Академию музыки имени Гнесиных по классу балалайки. Учился у лауреата международных конкурсов, заслуженного артиста России В.Б. Болдырева. С 1993 по 2003 гг. — концертмейстер и солист ансамбля русских народных инструментов «Старая Москва». В составе ансамбля сотрудничал с такими музыкантами, как народный артист России А. Цыганков (домра), лауреат международных конкурсов И. Сенин (балалайка) и др. А. Субботин является также автором аранжировок, инструментовок и оригинальных обработок для ансамбля.

Вход свободный через левое крыло, 3-й этаж.