Меню CSS

История Романса

суббота, 14 декабря 2019 г.

Еще раз про любовь - Надир Ширинский, Андрей Субботин и Полина Перовская



Почетным гостем, вернее, гостьей, в моем концерте 14.12.2019 в Нижнем Новгороде будет Полина Перовская - 19-летняя студентка Академии музыки им. Гнесиных. Когда ей было 15 лет, она стала лауреатом моего Волжского международного конкурса "Романса голос осенний".
Знакомьтесь!
Перовская Полина родилась в 2000 г. в поселке Талицы Ивановской области, ныне – студентка Академии музыки им. Гнесиных.
Музыкой Полина увлечена с детства, а 2012г. поступает в детскую музыкальную школу для одаренных детей при Ивановском музыкальном училище в класс преподавателя Бурцевой Надежды Геннадьевны. Ее педагог отмечала целеустремленность своей ученицы, умение учиться, постигая сложнейший репертуар. Полина обладает редким для своего возраста профессиональным упорством и устремленностью к высоким исполнительским задачам, не боится трудностей и все преодолевает с радостью творчества.
А вот что сказала о Полине член жюри Всероссийского конкурса «Звонкие голоса России», известная певица Любовь Макуха – лауреат международных конкурсов, солистка Новгородской областной филармонии им. А. С. Аренского: «Неоднократно слушая выступления Полины на конкурсах и фестивалях, я каждый раз отмечаю ее несомненный профессиональный рост, исполнительскую выдержку, артистизм и талант. Полина умеет приятно удивлять, подбирая разнохарактерные «незапетые» и, в то же время, яркие сочинения».
Полина занимается академическим вокалом. В ее репертуаре русские классические и старинные романсы, фрагменты из оперетт, произведения на английском, итальянском, японском языках.
Полина является лауреатом международных и всероссийских конкурсов:
* Номинантом премии Президента России в рамках проекта «Государственная поддержка талантливой молодежи»,
* Лауреатом премии по поддержки талантливой молодежи, установленной указом Президента Российской Федерации от 6 апреля 2006г. №325 «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи»,
* Лауреат премии «Надежда земли Ивановской»,
* Финалистом I Национальной Премии в области культуры и искусства «Будущее России»,
* Лауреатом Волжского международного конкурса-фестиваля «Романса голос осенний».
Таким образом - ВЕСЬ НИЖНИЙ К НАМ!!