Меню CSS

История Романса

воскресенье, 27 января 2019 г.

2019.01.27 15:00 Осенний сон - Елена Горина и Александр Бисеров



Ассоциация русского романса «Изумруд» представляет новую концертную программу «Осенний сон». Старинные русские вальсы».
В программу вошли ставшие уже легендарными и известные по многочисленным кинофильмам, телепередачам, песням, концертам, мемуарам старинные русские вальсы рубежа XIXXX веков «Я обожаю», старинный вальс «Осенний сон», вальсы «Судьба», «Снова пою», «Ночные цветы», «Нет тебя со мной» и многие другие.
Эти произведения входили в репертуар Анастасии Вяльцевой, Тамары Церетели, Кэто Джапаридзе, Вадима Козина, других российских звезд эстрады и даже великого Марио Ланца!! Под эти вальсы танцевали и их пели наши прабабушки и прадедушки, поют их и сейчас, но гораздо реже, и уж, к большому сожалению, ныне под них почти совсем не танцуют … Исправить эту досадную ошибку и призвана эта концертная программа.
Об исполнителях.
Елена ГОРИНА – талантливая московская певица, лауреат многих Всероссийских и международных конкурсов. Последнее ее достижение – победа в международном Волжском конкурсе «Романса голос осенний». Елена необыкновенно музыкальна, поэтична, она поет легко, тонко, свободно, с огромным чувством меры и такта, что не часто встречается на современной эстраде. Про Анастасию Вяльцеву современники говорили, что ее нужно было не только слышать, но и видеть. Думается, что то же самое можно сегодня сказать и про Елену ГОРИНУ.
Пианист-виртуоз Александр БИСЕРОВ – не только аккомпаниатор певицы, но и полноправный соавтор этой уникальной концертной программы. Достаточно сказать о том, что он не просто играет по нотам данное произведение, но как известный композитор, автор многочисленных фортепианных пьес и музыки к телефильмам, каждый исполняемый романс перекладывает и виртуозно обрабатывает сообразно своему яркому таланту. Таким образом, каждое исполненное им произведение можно смело называть его авторской обработкой.
Александр БИСЕРОВ – лауреат международного конкурса в Париже, легенда московского романса, постоянный участник телепередач «Романсиада», «Романтика романса», заслуженный артист России. Он работал на концертной эстраде и в студиях звукозаписи почти со всеми современными звездами жанра – Аллой Баяновой, Ларисой Голубкиной, Владимиром Трошиным, Эльмирой Жерздевой и многими другими.
Несомненно, по всем этим причинам программа «Осенний сон». Старинные русские вальсы», предлагаемая вниманию любителей музыки – уникальна!!
До встречи на концерте!!